가을비가 내리는 10월입니다.
가을비가 내리는 10월입니다.22.12.11

만 나이로 하면 뭐가 좋아지나요?

23년 6월부터 만 나이로 통일해서 계산한다는데, 뭐가 좋아지는게 있나요? 개인한테 좋은건가요? 나라의 행정 업무에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    전국민이ㅡ1살씩어려지겠죠.행정하는데 있어서 헷갈리는부분도 사라질거고 그동안은 55세라하면 만으로55세인지한국나이로55세인지에서 많은 혼선이 있었습니다.백신예방접종때도 그랬고 15세 라고하니 만으로15세인지 한국나이로15세인지 혼선이 있었습니다.이제 그런부분에 있어선 확실히 행정에서 편할거같네요.

    가수싸이가 77년12월31일이 태어난 날인데 만으로44세 연나이로45세 한국식나이로 46세입니다. 두살더 어려지는거죠.

  • 안녕하세요. 누랭호랭입니다.

    개인도 그렇고 행정적으로도 그렇고 하나의 나이로 통일할 수 있다는게 가장 좋은 장점일 것 같습니다.

    처음에는 조금 혼란 스러울 수 있으나 적응된다면 편해질 것 같네요