기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.04.02

나쁜 지적을 들으면 왜 기분부터 나빠지는 걸까요?

자기도 제대로 못하면서 남 지적할 때는 나이 값을 못한다는 둥, 언제까지 이런걸 내가 알려줘야 겠냐는 둥...

알아서 잘 할텐데 굳이 와서 훼방놓고 가는데

그래 잘해야겠다. 교훈을 얻어야지 하고 머리는 생각하는데 몸은 기분이 무척 나빠지네요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    어딜가나 있는 부류의 사람들입니다. 작성자분이 스트레스를 받으면 더 좋아하겠지요. 그게 그사람의 목적일테니깐요. 쉽지는 않겠으나 한귀로 흘리시구요. 얘기하신대로 좋은쪽으로 잘 이용하시면 됩니다. 도저히 답이 안나오신다면 내가 다른부서를 가시던 이직을 하시는 것도 방법이겠네요. 사람을 바꾼다는게 정말 어렵거든요.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    사람인지라 지적질에 기분좋은 경우는 드물겁니다

    또 지적할때도 그어떤 잘못된것 보다 인간자체를 평가하고 절하하는 사람이 많아 더더욱 기분이 나쁘죠

    말을 더럽게 하며 지적질하는 인간을 저는

    상대하지 않습니다

    배로 갚아주죠 무시라는 대응으로

  • 안녕하세요. 굉장한누에229입니다.

    상대방이 말을 하는 것에 따라서

    본인의 기분이 달라지는 겁니다.

    상대방이 말을 기분좋게 하면

    받는 사람의 기분도 좋아집니다.