경제동향경제
탈퇴한 사용자

중국과 미국의 무역전쟁은 언제쯤 그 끝이 올까요?

지금도 알게 모르게 주도권 싸움을 하고 있는 것 같은데요.

이런 것들이 지속되면 투자에 별로 좋지 않을 것 같네요.

언제쯤 그 끝이 오고, 그 결과는 어떻게 될까요?

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가23.08.21

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    중국의 경제가 침체되어 가는 모습을 보이고 있는데, 이로 인해서 중국은 퇴보를 할 가능성이 높아보여요

    그래서 미중 전쟁이 지금은 진행되고 있기는 하지만 중국의 경제적 쇠퇴는 미국의 입장에서도 좋지 않기 때문에 중국의 경제위기가 발생하게 된다면 미중 무역전쟁은 종결이 되지 않을까 생각되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 두 국가는 세계의 패권을 차지하기 위하여

    서로 경쟁하기 떄문에 한쪽이 급격하게 기울지 않는 이상

    무역전쟁은 계속될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    중국과 미국의 패권싸움은 한 국가의 경제시스템이 무너지고 경쟁우위가 확실히 되기 전까지는 지속될 가능성이 높다고 개인적으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    미국의 무역전쟁의 최종 목적은 중국의 금융개방입니다. 중국의 금융개방이 미국이 원하는 수준까지 갈 때까지 계속 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    세계경제대국 1위와 2위간의 싸움이라 네버앤딩 스토리가 되지 않을까 싶네요 결과는 그래도 언젠가 미국이 이기지 않을까 싶습니당!

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    중국과 미국의 무역전쟁은 현재까지도 지속되고 있으며, 그 끝이 언제쯤 올지는 정확히 예측하기 어렵습니다