기타 의료상담의료상담
얼룩말922811
얼룩말92281124.01.31

스트레스로 인한 생리혈 늘고 생리통 심해짐?

나이
성별
여성

저번 달에 엄청난 스트레스를 받은 후 이틀 후에 생리가 터졌는데요 생리혈도 엄청 많고 생리통으로 죽는 줄 알았어요 밥 한 숟갈 먹자마자 복통이 오더니 속이 메스껍고 빈혈인지 앞이 안 보이고 어지럽고 구역감이 오고 거의 실신까지 했었습니다... 무서웠어요 공포 그 자체... 근데 이런 적 처음이거든요 그래서 다음에 올 생리통이 무서워요

아마 원인은 스트레스 때문이려나요?... 자세히 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    스트레스가 영향을 주었을 수 있지만 만약 생리 때마다 동일한 증상이 매번 반복된다면 산부인과를 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    스트레스가 심해도 생리통이 심해질 수도 있지요. 그래서 생리 기간에는 최대한 편하게 쉬는 것이 좋은 것이구요. 일단 약을 드시면서 지켜보세요.