내과의료상담
아뻬~~~
아뻬~~~23.09.11

위염이면 등이나 허리쪽 통증 있나요?

나이
성별
남성

궁금해서 질문드립니다 위염으로인해 허리나 등쪽이 아플 수 있나요? 몸이 아픈 원인은 정말 다양한 것 같네요 어렵습니다 알려주세요!

  • 위염에 의해서 허리나 등 쪽까지도 통증이 발생할 수 있긴 합니다. 그렇지만 유일한 원인은 아니며 췌장염 같은 다른 문제도 있을 수 있기 때문에 증상만으로 속단할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    위에 염증이 있다면 명치가 주로 아프구요. 등이 아픈 경우라면 십이지장 염일 가능성도 있습니다.