부동산경제
데덴네
데덴네23.02.28

이제 곳 이사가야하는데 애견가능한집 구하는 노하우 알려주세요

반려견이 2마리있는데 부동산을 하루에 15곳도 가봤지만

하나같이 집이 없다 또는 집주인이 개는 안된뎄다!

하면서 전부 퇴짜네요...반려견있는 분이나 부동산분들

집구하는 꿀팁 없을까요? 요즘 집값이 비싸지면서

나오는 매물도(월세) 없다고 하셔서 더 힘드네요 ㅠㅠ

어플보고 연락해도 퇴짜..답답해서 질문 남겨봐요

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    안타깝지만 집주인이 반려견을 허락해야지 계약이 됩니다.

    집주인에게 반려견을 키우는 중 훼손하는 것에 원상복구를 한다고 설득하면 되지만 이웃 중에 반려견 소리를 싫어하는 사람이 있을 경우 이웃과 갈등이 발생할 수 있고 큰사고로도 이어질 수 있기때문에 집주인은 안된다고 합니다.

    계속 발품을 팔면서 부동산을 다녀보거나 기다려야 하는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    잘 구하는 방법은 말 안하고 구하는 방법밖에 없습니다.

    세입자의 애완동물은 애완동물을 키우는 주인도 싫어하십니다.

    그냥 꾸준히 전화해보시고 가능한지 여쭤보시고 하는 수밖에는 없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!