부동산경제
지수소연빠
지수소연빠23.02.23

집을 팔고 전세나 월세로 들어가려고합니다

집을 여기저기 알아보고 있는데 도통 집주인들이 반려견이 있다고 하니 난색을 표하네요

사람마다 성격이 다 틀리니 이해는됩니다만 계약기간 끝나면 도배 장판 싹 해주고간다고 해도 잘 안해주네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    반려 동물 선호관계는 사람들 마다 입장차가 다르기 때문에 그런가 봅니다.

    도배 장판을 해준다해도 오염이나 냄새 오염을 우려해서 임대인은 다음 세입자들이 싫어하는 것을 고려하기 때문입니다. 미리 중개사에게게 반려동물이 있다고 중개의뢰시 말씀드리면 맞는 집을 찾을 수 있을 것입니다. 힘내십시요!