클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.09.22

1급수 민물고기는 어떤 것들이 있나요?

1급수 민물고기가 어떤 것들이 있는지 궁금하네요.

쏘가리 같은 고기들도 1급수 고기로 분류되나요?

매운탕 먹다 궁금해서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 자유로운고양이258입니다.

    물이 맑은 곳, 즉 1급수 물고기로는 버들치, 버들개, 자가사리, 연준모치, 산천어, 열목어 등이 있고요. 중간 정도의 수질인 2급수 물고기로는 은어, 쉬리, 모래무지, 쏘가리, 꺽지, 피라미 등이 있습니다. 수질이 좀 탁한 곳에서는 붕어와 미꾸라지 같은 종의 어류가 살고 있어요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 민물고기는 산천어, 열목어, 버들개, 버들치 등이 있으며 갑각류로는 가재, 옆새우류가 있습니다