솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.20

단식을 하게 되면 몸에 어떤 문제가 생기는지 궁금합니다

보통 유명인들이 항의를 하려는 명목으로 단식을 하는것으로 알고 있는데 단식을 하게 되면 몸에 어떤 영향을 미치는지 궁금해서 물어봅니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    단식을 하게 되면 입으로 들어오는 영양분이 없어서 에너지를 만들기 위해 지방을 태우기 시작합니다.

    그렇게 지방을 태우면서 다이어트를 하시는 분들은 살을 빼는 것인데 그 기간이 너무 길어지게 되면 지방을 태우다가 근육까지 태워버리게 되면서 건강에 치명적인 상처를 남기기 때문에 단식을 길게 하면 그 후유증이 오래 간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32558643&memberNo=48183295

    암세포는 매일 발생합니다

    이를 저지하는 것이 면역력이고 영양보충을 통해 막습니다

    다이어트를 한다고 하는 사람들 단식하면 살은 빠지나 암걸립니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    단식을 하게되면 몸에 필요한 영양소를 공급받지 못해서 몸의 면역력이 떨어져 병원균에 쉽게 노출될수 있고 각종장기들이 상할수 있어요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    단식은 칼로리 섭취를 제한하거나 중단하므로 체중을 감량시키는데 도움이 될 수 있습니다.

    하지만 체중 감량은 단기적인 효과일 뿐, 장기적인 체중 관리에는 도움이 되지 않을 수 있습니다.

    식사를 건너뛸 경우 혈당 수준이 낮아질 수 있습니다.

    장기적인 단식은 당뇨병 관리에 도움이 될 수 있지만, 혈당 관리를 깨뜨리거나 저혈당 증상을 유발할 수 있습니다.

    또한 단식은 식품 그룹을 배제하거나 제한하기 때문에 영양소 섭취가 부족할 수 있습니다.

    특히 단백질, 비타민, 미네랄 등의 필수 영양소가 부족해지면 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.