청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.27

세탁기에 돌리면 안되는 소재는 뭔가요?

한복과 가죽은 드라이크리닝을 맡기는데

반드시 드라이를 하거나

절대 세탁기에 돌리면 안되는 종류의 천소재가

무엇이 있는지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    니트나 가죽, 비단, 동물 털 종류 등은 세탁기에 넣으면 안 되는 것들입니다. 방수나 기능성 옷들도 되도록 세탁기에 안 넣는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    의류 소재에 따라 가죽, 모피, 실크 등은 세탁기 사용을 피하고 드라이클리닝이나 손세탁을 권장하며, 양말, 속옷은 세탁망 사용과 중성세제를 사용하여 약한 탈수가 필요합니다. 그리고 커튼, 카펫은 세탁기 사용을 피하고 세탁소에 맡기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.옷에 붙어 있는 텍을 참조하세요 울.모,견,등 천연 섬유는 물빨래 안됩니다 섬유 조견표에 자세히표시 되어 있어요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    니트 덕다운 그런거는 세탁기돌리면 안됩니다. 옷이 망가져버려요. 세탁소에 맞기셔야 합니다.