탈퇴한 사용자

한번 튀긴 기름 어떻게 버리면 좋을까요??

가정집에서 튀김이나 치킨 만들고 난 후 못 쓰는 튀김 기름은 그냥 싱크대에 버리면 안 된다고 하는데 어떻게 해서 버리면 좋을까요???

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.02.19

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    싱크대에 버리시면 안되고요.

    아파트에는 폐기름을버리는 곳이 있습니다.

    아니시면 비닐에 키친타올을 깔고 기름을버리신다음에 일반쓰레기로버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 맞습니다. 튀기고 난 기름은 싱크대에 버리면 안되시구요, 종량제 봉투에 기름을 모아서 얼린 다음 버리시면 쉽고 편하게 버리실 수 있습니다.