탈퇴한 사용자

이온음료는 왜 더 빨리 흡수가 될까요?

이온음료가 물보다 더 빨리 체내에 흡수된다던데

그 이유가 무엇일까요?

그리고 이온음료는 어떤 것을 이온음료라 말하는건지도 궁금합니다

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.10.08

    안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    이온음료에는 물에 잘녹는 탄수활물류인 당질, 무기질 나트륨 그리고 미그네슘 비타민 c등이 함유되어 있습니다.

    무기질은 땀으로 부족해진 부분을 채워주고 당질의 농도는 6에서 8퍼센트로 체내에서 삼투압 현상을 일으켜 흡수가 빠르게 합니다.

    그래서 무기질과 당질을 함유한 이온음료가 체내에 흡수가 빠른 것입니다