내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.10.11

배탈이나서 설사를 하는데 음식을 먹으면 안되나요?

안녕하세요 음식을 잘못먹어서 그런지 설사를 계속하고 있는데 이럴땐 음식을 섭취하면안되나요? 아님 먹어서 영양분을 섭취를 해야되나요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    배탈났을때에는 배를 따뜻하게 해주시고 이온음료나 매실액을 드셔보시는게 도움이 되실꺼 같습니다.

    흰죽이나 따뜻한 물에 밥말아서 드시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한자라256입니다.

    수분 섭취 잘 해주셔야 하는데 물은 차가운 것보단 약간 미지근한 물이나 따듯한 물을 마시시고 배가 고프더라고 잠시동안은 안 먹는 게 좋아요. 시간이 지나고나서 어느 정도 진정이 됐다 싶을 땐 자극을 주지 않는 미음(흰죽) 드세요. 많이 드시진 마시고 조금씩. 점점 늘려가는 방향으로요. 설사엔 생강이나 매실, 바나나, 양배추 등이 좋다고 하니 한번 드셔보세요. 마지막으로 배를 따듯하게 보온 해주세요! 얼른 배탈 낫길 바랄게요 ㅠㅜ

  • 안녕하세요.

    배탈이 났을 때는 배를 따뜻하게 해주시고

    따뜻한 보리차를 드세요

    배가 고프시더라도 공복을 유지해주시는게 좋아요

    배가 너무 고프시면 미음이나

    매실엑기스를 물에 타서 드셔보세요!