좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.26

라면을 식당처럼 맛있게 끓이려면 어떻게 끓여야 하나요?

제가 식당에서 라면을 먹으면 엄청 맛이 있는데 이상하게 집에서 먹으면 별로 그 맛이 안 나는데요 식당처럼 라면을 맛있게 끓이려면 무슨 방법이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집에서는 식당의 라면맛을 낼 수는 없습니다.

    식당 맛을 내려면 고온에서 짧게 조리해야 합니다.

    그러나 식당에서의 불의 화력을 집에서 내기에는 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    식당라면은 고온으로 단시간내에 끓여내기때문인데

    가정용가스렌지는 그만큼 화력을 내진못하니

    완전똑같이 할순 없겠지만 강불로

    끓여내면서 스텐냄비에 끓이시고

    면발을 들었다놨다하심 좋아요.

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    라면은 라면 봉지 뒷면에 나와 있는 조리법에 따라 그리는 것이 가장 맛있습니다

    수많은 연구를 통해 가장 맛있게 조리하는 방법이 표기되어 있습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    우선 끓이는 시간을 잘 보세요.
    4분 삶게 되어 있다면 3분 30초만 삶으세요.
    그러면 면이 생생하고 꼬들꼬들 할 겁니다.

    그리고 스프와 건더기를 미리 끓이는 것도
    맛에 영향을 줍니다.