약 복용약·영양제
굉장한바다꿩193
굉장한바다꿩19323.05.13

성인여드름에 좋은 연고있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘들어 턱 고에 자꾸 뾰루지인지 여드름인지 빨갛게 올라오는데 효과 잘드는 연고가 있을까요?

진정시키는 효과도 있으면 너무 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    턱에 여드름이 있다면 장에 안좋아서 나타나는 여드름일수 있습니다,

    기름진음식이나 인스턴트음식을 피해주시면 좋습니다,

    여드름에 바를수 있는 크림이나 물약을 발라주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오래 써도 내성이 없으면서 여드름 케어와 흉터까지 같이 케어가 가능한 아젤라산 성분의 연고를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    의약품은 특정한 상품명을 말씀드리기는 어렵습니다

    또한 여드름에 따라 추천해드릴수 있는 의약품이 달라질수 있으므로 먼저 피부과에서 검진을 받아보시고 약을 정하시는게 좋을것 같습니다