조용한문어80
조용한문어8022.08.14

부대찌개랑 부대전골의 차이가 무엇인가요?

부대찌개 음식점에 부대찌개랑 부대전골을 따로 팔던데 둘의 차이점이 무엇인가요?

느낌상 찌개보다는 전골이 국물이 더 많을 것 같은데 들어가는 재료도 다른가요?

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    찌개와 전골의 다른점은 전골은 화로를 옆에 놓고 끓이면서 먹는다는 거에요.

    그차이가 있습니다.

  • 국물의 양에 따라

    국물이 적은 것은 찌개

    국물이 많은 것은 국이라

    부릅니다

    국과 찌개와는 다르게

    전골은 음식상 옆에 화로를 놓고

    그 위에 전골을 올려

    끓이면서 먹는다는

    차이점이 있답니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    찌개는 주방에서 다 조리한 후에 나오는 것이고 전골은 손님이 직접 익혀먹는 것입니다.

    둘의 재료 차이나 양차이가 사소하게 있을 수 있지만 맛의 차이가 크지는 않아요.