조용한문어80
조용한문어8024.01.19

부대찌개와 부대전골은 무엇이 다른가요?

부대찌개 먹으러 갔었는데요.

부대찌개와 부대전골을 파는데 부대전골은 어떤 음식인가요?

부대전골은 처음 들어보는데 부대찌개와 어떤 점이 다른 음식인가요?

  • 안녕하세요. 어린사마귀110입니다.

    부대찌게는 김치찌개같은거라 생각하면 됩니다.국물에 햄.라면사리.채소넣는거고 전골은 찜같은걸까여.

  • 안녕하세요. 숑인데숑입니다.

    부대찌개는 아시는것과같이 김치,햄등 넣어서 만드는 찌개구요!

    부대전골은 부대찌개와 비슷한데 토핑을 하나씩 넣어가며 먹는거라고하네요!