푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.06.24

고속도로를 다니다보면 방음벽에..

고속도로에서 운전을 하다보면 투명한 유리?아크릴로 만들어진 방음벽을 지나가다 보면 독수리 사진? 그림?을 붙여 놓았던데 이건 무슨 이유로 그럴세 해 놓은 건가요??

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    새가 부딛혀 죽는 경우가 많다고 뉴스에 나오더라구요.

    그것을 방지하기 위해 위협적인 독수리를 붙여놓은겁니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    방음벽에 독수리그림그려놓은것은 다른새들이 방음벽을인지못하고 날아다니다 박혀서 다치거나 죽기도하는걸 독수리그림보고 못오게하려고 그려놓은겁입니다.새들의 안전을위해서지요