책·독서취미·여가활동
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.07.14

반지의제왕 영화 이후 스토리는 없나요?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

모르도르에 절대반지가 파괴되고 세상에

평화가오며 끝나는데요.

그 이후 스토리는 톨킨이 안만들었나요?

  • '반지의 제왕' 영화 이후의 스토리는 J.R.R. 톨킨이 일부 남긴 부분이 있습니다. 절대 반지가 파괴되고 모르도르가 멸망한 후의 이야기는 '반지의 제왕' 부록과 다른 작품들에서 간략히 언급됩니다.

    가장 중요한 후속 이야기로는 톨킨의 아들 크리스토퍼 톨킨이 편집한 '사후' 저작인 '실마릴리온''미들어스의 역사' 시리즈에 일부 포함되어 있습니다. 이들 작품은 제2시대와 제3시대의 역사를 다루며, 아라곤과 아르웬의 결혼, 샘의 후손들, 그리고 중간계의 변화 등을 언급합니다.