반반한숲새273
반반한숲새27319.11.24

시말서 또는 경위서를 자주쓰면 불이익이 있나요?

자동차정비분야에 근무를 하고있습니다

정비를 잘못하고 출고를하게되면 거의 대부분이 2차사고내지는 재 정비를 하게됨니다

해서 금전적으로나 시간적으로 회사에 대해 피해를 끼치는 일이 발생합니다

피해가많은경우에는 경위서를 작성하게되는데 정리해고나 임금인상에 영향을 미치는지 긍금합니다 참고로 올해 4번을 작성했습니다

  • 당연합니다. 원인 여부에 따라, 또는 근속기간에 따라 다르겠지만, 시말서, 경위서는 인사 프로세스 중 승진급 뿐 아니라 임금의 결정, 성과급 평가, 인사 평가외 심지어 계속 반복되는 경우 사용자가 근로자를 정리해고 할 수 있는 기초 근거가 될 수도 있습니다.