기타 고민상담고민상담
온화한멋돼지238
온화한멋돼지23823.10.29

생각이 복잡할 때 머리를 맑게 하는 방법은 무엇인가요?

직장 일로 머리가 복잡합니다 마음이 많이 힘듭니다 어떻게 하면 마음을 비우고 재미있게 살 수 있을까요? 좋은 방법을 알려주세요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 다정한왕나비187입니다.

    우선 직장일로 인해서 많은 갈등이 있어보인듯 합니다.

    문제점이 어떤건지 정확히 파악하고 그문제에대해 해결할수있는방법을 찾아보시는게 마음적으로 안정이 되보이실꺼같아요! 그게안된다면 잠시 다 내려놓고 휴양지 시골내려가서 혼자 여행하시는것도 추천드립니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    저는 조용한 공원에 가서 산책을 하면서 머리를 비우고 맑게 하려는 노력을 합니다. 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    주말에 캠핑을 가는것은 어떨가 합니다

    굳이 연차를 사용하지 않아도 되고

    가까운 곳으로 다녀오시면 기분전환이

    될듯 합니다