뽀로로
뽀로로23.09.30

평소에 화장실 문을 열어놔도 괜찮나요?

평소 집안의 화장실 문을 열어놔야하는지 아니면 닫아놔야하는지 궁금합니다.

습기 때문에 열어둘 때가 많은데 또 세균 같은게 자는 공간으로 들어오진 않을지 걱정도 되네요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 화장실은 습기가 많은 장소라서 곰팡이가 생길 수 있습니다. 평소에 화장실 문은 환기를 위해 개방해두는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한생쥐102입니다.

    평소에 화장실을 닫아놓으면 환기가 잘 안 되어 곰팡이가 생길 수 있어요 그래서 화장실의 볼일을 볼땐 변기를 닫고 물을 내리고 청소를 자주 한다면 열어도 될듯 합니다^^

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    화장실이 습해지기때문에 열어두는게 좋아요

    환풍기 트시고 습기가 충분히 빠져나가면

    화장실 문을 살짝만 열어두셔도 됩니다.

    세균은 걱정하지마세요 곰팡이 생기는것보다는

    나으니까요...