2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.01

샤워하고 화장실문 열어둬야하나요?

샤워를 마치고 나면 문을 열어두는게 맞을까요?

닫아두면 물기가 계속 남아있는것 같아서 문을 열어두는 편인데요

그렇게 하니 집안에 습도가 높아지는것 같아서요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    화장실내에도 습도가 높으면 곰팡이가 생기기 쉽습니다.

    화장실 문을 열어 습기가 외부로 방출될 수 있게 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    화장실 문을 열어 놓아서 습도가 높지는 않을것 같습니다. 화장실에 물기가 있으면 곰팡이가 생길 확률이 높습니다. 열어놓고 건조시킨후 닫아 놓으세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.샤워하고 화장실 문을 열어두셔야 안도 말르고 곰팡이도 안생깁니다. 그리고 물기제거기로 밀어서 물기를 없에주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    습기가 차기 때문에 문은 무조건 열어 두세요.

    그리고 환풍기도 틀어 놓는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    샤워후 습기와 따뜻한 김이 가득해 환기를 시켜주시는게 필수 입니다 문을 닫으시려면 창문이라도 열어주세오~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 열어둬서 내부공기가바깥으로 흐르도록하시는게 곰팡이 생기는걸 그나마방지가 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    화장실 문 항상 열어놓고 생활하고 있네요 닫아두면 화장실 내 너무 습해서 좋지 못한거 같아요

  • 안녕하세요

    네저는 샤워후에는 화장실문을 열어놓는편입니다

    물기도있고 습기가가득해서

    곰팡이가생길것같아서 열어두는편이죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 샤워 후 화장실 문 열어두지 않으면 욕실 내 곰팡이 필 수 있습니다. 문을 열어 두어 빨리 건조시키는 것이 좋습니다.