등산·클라이밍취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.03

등산스틱을 한개를사용하나여? 두개를사용하나여?

초보등산가인데요 아직등산스틱을 구매하지못했는데 혹시 초보자들은 등산스틱을 한개를사용하는지 두개를사용하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    등산스틱은 두개를 사용해야 효율적입니다.

    힘의 분산을 통해 우리가 쓸 힘을 절약할수있거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때는 등산 스틱을 한 개 보다는 양손에 쥐고 두 개를 가지고 가는 것이 더 편합니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산스틱을 무조건 두개를 사용하셔야 합니다. 오르막이던 내리막이던 스틱을 이용하여

    최대한 힘을 분산시킬수 있기에 두개를 사용하시면 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    보통은 다들 두개를 사용하더라구요. 한쪽만으로 짚는거 보다는 양쪽으로 균형잡히게 집어야 몸에도 더 좋을거 같습니다.^^