반려동물 건강반려동물
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.23

크기도 크고 한데 겁이 너무 많은데 어떻게 하는것이 좋을까요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
보더콜리
중성화 수술
1회

강아지 크기도 크고 그런데 작은소리에도 놀라고 도망가고 그러는데 이렇게 겁이 많은 강아지를 겁을 없앨수있는 가장 좋은방법은 머가있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    기본적으로 자극예민도가 높은 상태로 예민성을 줄이기 위해 매일 아침저녁 하루 2회 이상의 산책을 최소한으로 하고 더 많은 산책을 다녀야 하고

    집에서도 외부 소음이나 시각 정보를 차단하기 위해 밖이 보이지 않게 하면서 클래식 음악이나 재즈 음악을 집안 전체에 틀어두어 소리로 소리르 막아줘야 합니다.

    그럼에도 불구하고 개선되지 않는다면 환경, 그중에서 가장 큰 영향을 끼치는 보호자의 행동, 태도, 습관에 대한 교정이 필요하니

    전문 훈련사의 도움을 받아 보호자의 교정 훈련을 받아야 강아지의 변화를 기대할 수 있습니다.