차칸남자
차칸남자22.11.26

우유팩은 왜 한쪽으로만 열라고 되어있나요???

모양은 양쪽이 똑같은데 왜 한쪽에만 열라고 표시가 되어있는 것인가요? 둘다열면 왜 안될까요?

  • 안녕하세요. 포근한해파리102입니다.

    반대쪽으로 열라고 적혀있는 부분은 입구에 코팅이 되어있지 않기 때문에 우유 등을 따를 때 종이 먼지가 섞일 수 있기 때문입니다

    여는 쪽에는 코팅이 되어있습니다. 되도록이면 여는 부분으로 따서 먹는 것이 좋겠습니다.