귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.12

요리를 하고 남은 야채는 어떻게 보관을 하면 좋을가요?

요리를 하고 남은 양파나 대파 애호박등 야채들이 많이 남아있는데요. 남은 야채들을 신선하게 오래동안 보관을 할려고합니다. 어떻게 보관을 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 저같은 경우는 렙으로 씌어서

    락앤락 통에 보관 하고 있습니다. 개인적으로는 이 방법이

    가장 신선함을 유지 하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    야채를 지퍼백에 보관하면 공기를 차단하여 신선도를 유지할 수 있습니다. 오래 보관하고 싶을 때는 냉동 보관을 하는 것이 좋습니다.