건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.17

남은 야채 보관법좀 알려주세여

언녕하세요 요리를 하다가보면 양파 오이 파 등이 종종 많이 남는데 바로 요리를 하면 되지만 한동안 안해 먹는 경우가 많아서 모두 버리거든요 어떻게 하면 오랫동안 보관 할수 있을까요

  • 안녕하세요. 올곧은천산갑184입니다.

    밀폐용기나 비닐에 담아서 야채실에 보관하면 조금 오래 보관 가능하더라구요.

    얼리면 맛없는 야채잇어서 무조건 얼리는게 답이 아니에요.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    남은 야채는 나중에 어떤요리에 쓸지 미리 생각해서 적당한 크기로 손질 후에

    반찬통에 담아서 냉동보관하시는게 오래보관하는 방법인것 같습니다.

    냉장보관하면 언젠간 다 버리게 되더라구요

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    밀폐용기에 보관하여 냉장보관하면 1~2주 신손하게 보관 가능하며, 장기간 보관시엔 밀폐용기 사용하여 냉동 하시는 걸 추천 드립니다