억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.04.12

푸바오 후이바오 등등 이름에 바오가 들어가는데 이게 무슨 뜻인가요???

안녕하세요

요즘 푸바오가 중국에서 데리고 간 후 되게 핫하더라구요 그러다 보니 판다들의 이름 뒤에 붙는 바오? 라는 말이 되게 궁금하더라구요 무슨 뜻인가요??

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    보물 할때 보 宝 가 중국 발음으로 바오입니다.

    참고로 푸바오는 한자로 福宝

    한국 발음으로 복보 라고 읽습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    펜더곰 푸바오의 바오의 중국말로의 뜻이 궁금하신듯 학니다. 바오는 귀중한 소중한. 보물이란 뜻이 있습니다.