냉철한불독44
냉철한불독4423.03.24

짜장라면 끓인 물 버리시나요? 따로 활용하시나요??

짜장라면을 끓이면 기름이 떠있는 물이 생성되는데요. 그걸 그대로 하수구에 버리기는 아깝기도한데 쌀뜬물처럼 다른곳에 육수처럼 활용가능한가요?? 가능하다면 어디에 쓰시는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 보통 저는 물은 다 버리고 있습니다.

    아깝긴 하지만 솔직히 기름기도 많고 해서 써먹을 데가 없더라구요

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    글쎄요. 굳이 기름이 둥둥 떠있는 물을 재활용할 필요는 없어보입니다. 짜장라면이 너무 물기가 없을 때 넣어주는 때 밖에 쓴 적이 없는거 같아요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보통은 물을 버리거나 애초에 물의 양을 적게 해서 안버리고 바로 끓여 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    짜장하면 나오는 물은 튀겨진 면에서 나온

    기름이 섞이기 때문에 굳이 먹을필요는

    없다고 생각됍니다 건강상으로 말이죠

  • 안년하세여.사실 팜유로 튀긴거 끊인물이라서 몸에 좋을게 없습니다.쌀뜬물 같은개념은 아니니깐요.그냥 버리시는게 몸에 좋울듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    저는 면이익으면 한국자만 버리고 약간 물기있게 먹는편입니다

    처음엔 살짝만 남기고 먹었는데 꾸덕꾸덕해져서 먹기가 좀 힘들더라고요

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    라면의 기름이 물에 뜨더라구요....건강상 안먹는게 좋지 않을까요??

    저는 거진 다 버리고 먹습니다.