기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.21

긴장되는 상황을 잘 풀 수 있는 방법이 있을까요?

조금 있으면 면접을 보러 갑니다.

제가 원래 긴장을 많이 하는 스타일이라,

면접 당일에 긴장을 해서 면접을 잘 못 볼 거 같아 두렵네요~

당일에 긴장을 완화할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    긴장되는 상황에서는 최대한 의도적으로라도 크게 웃어보세요. 그러면 긴장이 조금 사라집니다

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 차기 최면을 거는 겁니다. 심호흡을 크게 하면서 숨고르기도 하고 하다보면 어느순간 긴장이 풀릴겁니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    면접 당일은 당연히 떨릴 것입니다.

    그동안 많은 연습을 했어도 면접 당일 날은 떨리는 마음을 주체할 수 없지요.

    우선은 숨을 크게 내쉬면서 호흡을 가다듬으세요.

    그리고 두 눈을 감고 명상을 하면서 마음을 가라앉히세요.

    더 중요한 것은 “난 할 수 있다” 라는 긍정적인 메세지를 갖고 면접에 응하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 우황땡땡을 구매하셔서 드시면 긴장을 완화하는데 도움이 되실 것으로 생각됩니다

    또한 배부르게 드시지 마시구요.