말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.05

초등학교 3학년 아이 얼마나 멀리까지 혼자 보낼수 있을까요?

맞벌이 때문에 아이를 학원에 보낼려고 하는데요

집앞에는 마땅한게 없어서 좀 걸어서 20분정도는 가야 있는 학원에 보낼려고 하는데요

초등학교 3학년 정도라면 그정도 거리는 혼자 보내도 될까요?

횡단보도도 많고, 또 너무 불안해서 꺼려지는데 어떨까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    그 정도 거리면 충분히 혼자 오갈수있는 거리라고 생각하는데, 요즘은 사건사고가 많아서 혼자서는 불안한것같습니다.

    보통 학원에는 등하원 차량이 있으니 그걸 이용하는건 어떨까합니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다. 답변 드려요.

    혼자 보내지 마시고 등,하원을 도와주는 사람이랑 같이 다니도록 하셔야 될 듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    요즘 초등학교 학생들도 굉장히 똑똑해서 서울도 보내면 다녀올겁니다. 주의사항 알려주고 핸드폰 쥐어주면 초등3학년이면 서울도 문제 없을겁니다

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    저희랑 아이가 같은 학년이네요~~

    저희 아이는 혼자서 등교하는데 15분~20분정도

    걸어서 등교하고 있습니다~~처음에는 걱정을 했는데 지금은 혼자 잘다니더라고요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    걸어서 20분 거리는 너무 불안하기는 하네요. 제가 어렸을때는 괜찮았지만 요즘 아이들은 스마트폰을 보면서 걷기에 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    초등학생 3학년이면 걸어서 20분정도는 충분히 왔다갔다 할 수 있습니다.

    거리로는 1km 도 안되는 거리죠

    낮이라면 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    초등학교 3학년 아이라면 무리없이 보내도 괜찮을것 같습니다 정 불안하면 아이 핸드폰에 위치추적 어플을 깔아두시것도 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    초등학교 3학년 그정도 거리라면 신경이 쓰이시겠네요.

    하지만 그 정도는 할 수 있는 나이이기는 합니다.

    부모들의 염려증 때문에 더욱 애들이 경험이 적어지는 것으로 한 두번 같이 걸어서 학원 보내주시고 다음에는 믿고 보내보세요.

    저희는 애들 마을버스 타고 20분 정도 거리 학원도 보냈었습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    처음 몇번은 어려울수 있지만 부모님이랑 여러번 다니면 길을 익혀서 혼자서도 다닐수 있을거예요.

    휴일에도 산책삼아 같이 다녀보세요.주의사항도 알려주고요.