유아교육육아
하얀참매144
하얀참매14424.03.31

초1 여자아이 15분거리 학원 혼자 다닐 수 있을까요?

근처에 학원이 없어서 10-20분정도 걸어가야 합니다.

1학기땐 제가 같이 다닐건데 2학기부턴 혼자 다녀야해서 혼자 잘갈 수 있을지 걱정이네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년 입학하는 자녀가 있는 경우에 부모님들께서 많은 걱정을 하십니다.

    1학기에 학원 데려다 주시면서 차조심,횡단보도 건널때 요령,우측통행 등을 잘 지도해 주시면 2학기때 충분히 혼자 다닐듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이와 함께 가보시면서 연습을 해주시는것이 좋겠습니다

    조심할것이나 주의할것 그리고 위급시 대처할만한 상황들에 대해서 연습하면서 익숙하게 하시면 잘다닐수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    갈수있는아이도있고없는아이도있어요

    아이의자립성에따라서다를수있으니

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년 이라면 아직은 혼자 도보로 학원을 다니는 것은 안전상 위험합니다.

    그렇기 때문에 아이가 초등학교 3학년이 될 무렵에 혼자 다닐 수 있도록 지도를 해주시는 것이 좋겠습니다.