심심한곰255
심심한곰25522.11.25

마우스 자주사용하는데 손목보호대 효과있나요?

마우스를 자주 사용하는데요.

손목에 자주 통증이 와서요

마우스 자주사용하는 사람은 손목 보호대가 효과가 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한파리270입니다.

    효과가 있기는 하지만 사람마다 차이가 좀 납니다.

    인체공학적으로 만들었다는 마우스도 있는데 써보세요.

    약간 산처럼 생겨서 손날쪽이 비스듬이 바닥쪽을 향하게 생겼는데 처음에는 좀 어색하지만 쓰다보면 손목이나 손가락 부담이 확실시 적습니다.

    수시로 손목 스트레칭도 해주세용

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    손목 보호대는 확실히 효과가 있습니다.

    손목을 꽉 잡아주기 때문에 통증이 웬만해선 안와요.

    단지 손목이 조금 갑갑할 뿐이에요.