한결같은백로195
한결같은백로19524.02.04

다치거나하면 피부에 멍이 들던데 그 멍의 색이 푸른빛이 나는이유가 궁굼합니다

어디서 붙이치거나 맞거나하면 피부에 멍이 생기는데 그 멍색갈이 푸른빛이 나는이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답볕 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    외부 충격으로 혈관이 손상되어 혈액이 피부 아래로 샌 결과입니다.

    헤모글리빈이 산소를 잃었을 때 혈액 속에 남아있는 철이 푸르게 보이는 현상입니다.