든든한가마우지241
든든한가마우지24122.12.24

아파트 노후로 인해 우수관 드레인이 파손 되었는데 이것은 개인부담인가요 공용부담인지 알려주세요?

아파트 노후로 인해 우수관 드레인이 파손되었습니다. 그로인해 밑에 집에 배관 외부를 타고 누수가 발생했을 때 관리사무소 책임인가요 아니면 저희 책임인지 알고 싶습니다?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    보통의 공동주택에서 문제가 발생했을때 집안 내부의 문제는 집주인이 책임지고 외부 문제는 관리소에서 책임지는 것으로 알고있습니다. 아파트마다 관리규약이 따로 있으니 관리사무소에 먼저 문의해보세요.