하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.09

프리미어리그 역대 가장 많은 통산 골 득점기록을 가지고 있는 선수가 누구인지 궁금합니다.

프리미어리그에서 활약을 하면서 역대 가장 많은 통산 골 득점기록을 가지고 있는 선수가 누구인지 궁금합니다.

프리미어리그에서 오랫동안 활약을 했던 선수가 통산 골 기록도 가지고 있을텐데.. 어떤 선수인가요?

  • 프리미어리그가 출범한 1992-1993년까지의 기록을 보면 앨런 시어러의 260골이 최다입니다.

    전신인 풋볼리그, 디비전1의 기록까지 포함을 한다면 지미 그리브스의 357골이구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    앨런 시어러라고 하는 선수로 260골을 넣었다고 합니다

    현역선수로는 해리 케인이며 213골을 넣었습니다

    감사합니다 ^^