탈퇴한 사용자

프리미어리그 한 시즌 최다 득점 선수는 누구이고 언제 기록하였나요

안녕하세요. 축구의 고향 영국의 프리미어리그 한 시즌 최다 득점 선수는 누구이고 언제 기록하였나요 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.01.17

    안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    역대 프리미어리그 최다골 기록은 93~94시즌 맨체스터 유나이티드의 앤디 콜과 94~95시즌 블랙번의 앨런 시어러가 34골로 최다골 기록을 가지고 있고 가장 최근 기록으로는 17~18시즌 리버풀의 모하메드 살라가 32골을 기록했습니다.

  • 프리미어 리그에서 한 시즌 최다골을 기록한 선수는 2022-2023에 엘링 홀란이 기록한 36골입니다.

    프리미어리그의 전신인 풋볼리그 시절, 디비전 1시절까지 포함을 한다면 1927-1928시즌에 딕시 딘이 기록한 60골입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    지난 22-23시즌 맨시티의 엘링 홀란드가 36골로 한시즌 최다골 기록 갱신하였습니다~