숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.16

밥 먹을 때마다 삼겹살을 먹으면 안 좋을까요?

제가 혼자 살다 보니까 반찬을 잘 못 해 먹는데요 그냥 몇 가지 반찬에 밥 먹을 때마다 삼겹살을 조금씩 구워서 먹으려고 하는데 삼겹살을 계속 먹으면 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.매번 드실때 조금씩 드시거나 아니면 몇일에 한번씩 드시는게 좋아요

    칼로리가 높고 기름기가 많기에 건강에는 좋지 않습니다.살이 찌기싶고 그에 반해서 맛은 최고죠...

    뭐든 적당히 먹는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    삼겹살은 트랜스지방도 많고 고칼로리입니다. 자주드셔서 좋을건없고 한주에 한두번정도가 적당합니다.