기타 고민상담고민상담
은혜로운밀잠자리270
은혜로운밀잠자리27023.04.16

삼겹살에 밥을 같이 싸먹으면 살이 많이 찌나요 ???

삼겹살은 쌈에 밥올리고 고기올리고 김치 올려서

쌈싸먹는걸 좋아하는데요 고기랑 밥이항 같이 먹으면 살이 많이 찌나요 ?? 먹고싶은걸 참고 고기만 먹어야 할까요 ? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    아무래도 밥이 탄수화물이니 밥을 같이 먹으면 살이 찔 수 있습니다. 또 삼겹살과 밥을 같이 먹으면, 삼겹살 먹을 때보다 더 많은 양의 음식을 먹게 돼서 살이 더 찔 수 있습니다

  • 삽겹살에 밥을 싸 먹는 것과, 삽겹살만 먹고 밥은 먹지 않는 것 중 무엇이 살이 찔지는 양마다 다릅니다. 분명 삽겹살을 밥과 같이 먹으면 삽겹살을 조그만 먹게 될 테고, 밥을 먹지 않고 삽겹살만 먹으면 고기를 많이 먹을 겁니다. 닭가슴살도 아니고 삼겹살이니 당연히 살이 찔겁니다. 밥을 먹어도 살이 찔거구요. 그러니 양에 따라 살이 찌는 정도가 다를 것 같습니다.