기타 영양상담건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.04

밥 먹을 때 삼겹살을 자주 먹으면 안 좋을까요?

제가 평소에 밥 먹을 때 삼겹살을 한 줄씩 구워 먹는데요 일주일에 5회 이상 먹는 거 같던데 엄청 자주 먹어요 혹시 밥 먹을 때마다 먹으면 건강에 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식사를 하실 때 삼겹살을 자주 구워서 드신다면 쌀밥과 삼겹살에 지방 섭취가 많아져서

    비만으로 이어질 가능성이 높을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    삼겹살은 포화지방 함량이 높은 육류로 자주 섭취하면 건강에 좋지않을것으로 보여 빈도를 줄이시길 권장드립니다

  • 안녕하세요.

    삼겹살을 과도하게 섭취하면 비만, 고혈압, 심장병, 그리고 삼겹살 조리과정에서의 발암물질 생성 등과 같은 건강 문제가 발생할 수 있습니다.

    따라서, 삼겹살은 주 2~3회 정도로 섭취하며, 조리 시에는 기름 사용을 최소화하고 낮은 온도에서 굽는 것이 좋습니다.