정형외과의료상담
배부른사자206
배부른사자20623.05.03

허리에 계속해서 파스를 붙인듯한 열감이 느껴지는데 어떻게 해야할까요?

나이
성별
남성

자세와 상관 없이 (앉아 있거나, 서 있거나

, 누워있어도 증상이 일정) 좌측 허리에 계속 파스를 붙인듯한 열감이 있습니다. (아래 그림 위치)

그런데 열감은 계속 느껴지지만 통증까지는 느껴지지 않고 다리는 저리지 않습니다.

딱히 큰 병은 없었으나 과거 요로결석이 몇 번 생겨서 쇄석술을 받았었고 전립선염이 있었습니다.

현재 증상의 원인이 뭐고 어떻게 조치를 취하는게 좋을까요?

  • 요로 결석이나 전립선 연관은 별로 관계가 없어 보이며 실제로 파스를 붙이지 않았는데 마치 파스를 붙인 것과 같이 증상이 느껴진다면 이상증상인 것이 맞습니다. 그렇기 때문에 관련하여서은 진료 및 정밀 검사를 통해서 건강상의 문제가 있는지 파악해 보시는 것이 도움이 될 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    특정질병에 특이적인 증상이 아니기 때문에, 원인이 무엇인지 글만으로는 확인이 어렵습니다.

    피부감염, 근골격계 통증 등 다양한 원인이 있어 보이므로 정형외과 등 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.