치과의료상담
신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.08

치석제거는 스케일링 말고 다른 방법은 없나요?

칫솔질을 하루에 세번 이상은 하고 있지만 치석은 그래도 생겨나는 것 같습니다 그러면 스케일링을 받게 되는데 성가신 것이 사실입니다 이러한 스케일링 말고 치석을 제거하는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석을 제거하는 방법은 치과에 가셔서 스켈링을 받으시는게 가장 효과적이고 효율적인 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    굳어버린 치석은 양치질로는 제거할 수 없기 때문에, 도구를 이용해 제거하는 스케일링이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석을 제거하기 위해서는 스케일링 치료가 필요로 됩니다. 양치를 해도 칫솔이 닿지 못하는 부위에는 치석이 생기게 되기에 정기적으로 치석을 제거하는 스케일링 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치석은 침 분비가 많을경우 잘 생기는 체질이 되기도 합니다 스케일링 외 다른방법으로 셀프로 할 경우 잇몸에 상처 감염유발할수있어 위험합니다