향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.17

벽걸이 에어컨에 온도가 떨어지지가 않아요

제가 사용하는 벽걸이 에어컨이 갑자기 온도가 떨어지지 않아서 근처에 가보면 차가운 바람이 나오는데요. 가스가 부족한지 아니면 다른 게 고장이 났는지 모르겠어요. 무슨 증상이죠? 온도게이지 고장일수도있나요?

  • 안녕하세요. 새촘파파입니다.

    냉매가스가 어디서 새는건 아닐까 싶네요

    냉매가스로 검색해보심이 좋을거 같습니다!

    잘 해결하시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    차가운 바람이 나오는데 온도게이지의 온도가 떨어지지 않는다는건 온도계 고장이 아닐까 싶네요