등산·클라이밍취미·여가활동
의로운향고래243
의로운향고래24323.04.27

요즘계절에 가기 좋은 수도권 산은 어떤게 있을까요?

얼마전 김포 문수산을 다녀왔는데 적당한 높이에 적당한 시간으로 좋더라구요.

너무 높은산 말고 적당히 다녀올만한 산이 어떤게 있을까요? 파주 포천 경기 북부쪽 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    파주의 감악산 등산 어떠신가요?

    감악산 출렁다리도 가보시고 좋습니다.

    범륜사 입구부터 시작하시면 됩니다.

    추천드려요~

  • 요즘 계절(봄)에 가기 좋은 수도권 산은 다음과 같습니다.

    1. 북한산: 서울과 경기도를 연결하는 대표적인 산으로, 산책과 등산을 즐길 수 있습니다. 봄철에는 벚꽃이 피어 경치가 아름답습니다.

    2. 용문산: 경기도 가평군 용문면에 위치하며, 백운대, 묘안산 등 다양한 등산로가 있어 산행을 즐길 수 있습니다.

    3. 인왕산: 경기도 안양시와 부천시 경계에 위치하며, 산책로와 등산로가 잘 조성되어 있습니다. 봄철에는 벚꽃과 진달래 등이 만개하여 아름다운 경관을 선사합니다.