자동차생활
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.03.08

주유소에서 기름을 넣다가 혼유사고가 발생되는 경우가 있던데요. 혼유시 발생하는 증상에는 무엇이 있나요?

주유소에서 주유를 하다가 직원의 실수등으로 혼유 사고가 발생 되는 경우가 있더라구요. 혼유 사고시에 차에 나타나는 증상이 있을까요?

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    다른 종류의 기름이 엔진에 돌게 되면 시동이 꺼집니다.

    또한 세척 및 연료호스 교환등 수리비도 크게 발생하는 것이구요.

    주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    일단 엔진이 멈춥니다. 연료 노즐 부터 문제가 생겨 절대 혼유시 시동을 걸지 말고 차를 이동후 엔진 세정을 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 혼유 시 나타나는 대표적인 증상으로는 시동이 걸리지 않는 증상이 있으며 그 외에도 출력저하, 진동, 소음 등이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    시동걸면 시동이 꺼지게됩니다.

    엔진들어내서 보링해야 하고요.

    연료라인 전체 교체하거나 세척해야 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    크게 시동꺼짐과 출력저하 입니다.

    혼유사고 발생 시 시동을 걸었을 경우는요....

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 혼유시운행중에 시동이 꺼집니다. 그렇게 되면 엔진 보링해야됩니다. 수백만원 들어갑니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    경유 차량에 휘발유를 주유할 경우, 다음과 같은 증상이 나타날 수 있습니다.

    엔진 출력 저하

    시동 꺼짐

    엔진 소음 및 진동 증가

    연료 소모량 증가

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    혼유가 되었을때 디젤 차량에 휘발유가 주유된다면

    엔진출력이 떨어지거나 시동이 걸리지 않는게 보통인데요. 시동이 걸리더라도 곧 꺼지게 됩니다.