자동차생활
다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.10.10

자동차 혼유사고시 (셀프주유아님)에도 운전자에도 책임이있나요?!

주유소 직원의 실수로인한 자동차 디젤 경유와 휴발유 혼유사고에대해서도 운전자 과실이있는지 또는 책임이 일부있다고 들었는데요 사실인가용?!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    법원의 판례에 따르면 혼유를 확인할 수 있는 방법이 몇 가지가 되죠. 주유기의 색깔, 영수증에 찍힌 기름의 종류 등.

    확인가능한 것을 하지 않은 과실이 잡힌다고 합니다.

    보험사에서도 운전자의 과실을 10~30퍼센트 잡는다고 하네요

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    자동차 혼유사고시에는 주유전 유종을 말 했다면 주유소의 책임이고 말하지 않았다면 일부 과실이 잡힐수 있습니다