단정한낙지284
단정한낙지28423.05.16

요즘 운동화가 왜이렇게 비싼건가요?

기존에 신던 운동화를 신은지 3~4년 된것 같습니다.

최근에 새운동화를 사려고 조금 살펴봤는데 제가 생각한것보다 훨씬 비싸졌더라구요. 뭐 엄청 비싸게 되파는 일도 있는것 같고.. 아니 왜 운동화가 이렇게 비싼가요? 나이키조던 시리즈가 비싼건 알고있었는데 전반적으로 다 비싸진건가요?

저는 그냥 조깅할때 발에 좋고 편한 신발이면 되는데 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 고스트입니다.

    리셀하는 제품은 인기제품이라 프리미엄이 붙어있습니다.

    수도권 프리미엄아울렛 기준 나이키, 아디다스 등 가보시면 5만원 이하 런닝화도 있습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    최근 몇년동안 콜라보제품들이 너무 많이 나오고 열풍도 불면서 가격이 많이 올라갔고 보통의 제품들도 원자재나 인건비 상승으로 많이 올라갔습니다