기타 의료상담의료상담
냉철한고양이241
냉철한고양이24123.06.14

6세 아이 컨디션은 좋은데 열만 나는 이유ㅠㅠ

나이
성별
남성
기저질환
비염

6세 남아를 둔 엄마에요

아이가 가끔 다른 증상 없이 컨디션도 평소랑 같이

너무 좋은데 열만 나는 경우가 있는데,

이건 왜 이러는걸까요?

컨디션은 좋아서 날아다녀요ㅜㅜ

열도 해열제 먹으면 내려가구요ㅜㅜ

증상 없이 열만 나는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아이의 열이 반복되어 고민스러우시지요.

    자세한 병력이 필요할 것으로 보입니다. 열이 몇 도까지 오르고 주로 하루 중 언제 오르는지, 언제부터 열이 오르기 시작했으며 며칠간격으로 오르는지 등등의 정보를 얻고 신체진찰역시 필요하므로 대형병원의 소아과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.