로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.05

충전식 배터리(예: 노트북, 스마트폰 등)의 폐기 시점과 방법은 어떻게 결정되나요?

이러한 배터리를 버릴 때 고려해야할 안전 부분은 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 고장난 무선 전화기, 스마트폰 및 노트북에서 배터리를 제거하고, 기기를 버리거나 재활용할 때 별도로 제거하여 버리시기 바랍니다.

    알카라인 배터리는 일반 쓰레기와 함께 버릴 수 있지만 되도록이면 전용 수거함을 통해 버리시기 바랍니다.